Виталий Крыжановский (vitapsy) wrote,
Виталий Крыжановский
vitapsy

Бизнес = его руководитель

Работая с руководителями компаний любого уровня и владельцами любого направления бизнеса, я окончательно убедился в том, что каким бы бизнес ни был, в какой сфере ни реализован, крупный ли он или малый, чем бы предприниматель ни занимался, бизнес – это проекция человека, его создателя, учредителя или руководителя. Бизнес = основатель бизнеса в масштабе. Так как бизнес это интегральная система, она так же подчиняется системным процессам, и эти процессы тождественны психическим явлениям, которые протекают в голове руководителей.
Если в вашем бизнесе вы терпите неудачи, не можете быть конкурентоспособными, уперлись в потолок ваших возможностей или делаете все прекрасно, но у вас нет денег или ресурсов, у вас работают лучшие сотрудники но они не эффективны, у вас проблемы с выбором в направлении бизнеса, вам не могут помочь, «гуру» маркетинга, никакие «фишки» стратегических консультантов вам не помогают – решением может стать работа с руководителем этого бизнеса.
Условно бизнес процессы можно разделить на 2 уровня – инструментальный уровень (кадры, производство продукции, отдел привлечения реализации продаж и пр. все то, что делают сотрудники компании). Но Мало кто из владельцев бизнеса догадывается и понимает, что в бизнес-процессе присутствует еще и второй - смысловой уровень. Под смысловым уровнем понимается не смысл деятельности как таковой, смысл бизнеса, а эффективность управляющей системы. В любой системе, будь то общество, коллектив, семья, государство или даже планета Земля и человечество – есть управляющая система. Это центр, который руководит и управляет всеми процессами внутри этой системы. И он для этого должен обладать набором ресурсов. Если руководящий центр не способен управлять этой системой, система начинает управлять сама собой, или что еще хуже – управлять руководящим центром.
Во все времена, лучшими эффективными и успешными, становились те, кто обладал лучшими инновационными технологиями. И сфера бизнеса в этом не является исключением. На сегодняшний день в бизнесе успешны эффективны и благополучны, а также добиваются максимальных результатов те, кто применяют лучшие технологии. По сути это гонка технологий. Инструментальные технологии очень хорошо изучены и представлены в западной и отечественной литературе, но как показывает жизнь и практика, все это не является залогом успеха и эффективности. И сегодня нам на помощь приходят технологии, которые позволяют работать на смысловом уровне, расширять зону обладания, находить необходимые ресурсы, и качественно поднимать на новый уровень руководящий центр (учредителей, руководителей, владельцы бизнеса). На тот уровень, где руководящий центр может максимально эффективно и успешно управлять всеми процессами внутри такой системы как бизнес. Становясь при этом лучшим и конкурентоспособным игроком на рынке на много шагов опережая конкурентов, компаньонов, и других.
Работа в этом случае ведется индивидуально с руководителями бизнеса, в процессе работы не дается никаких прямых рекомендаций, поучений, моделей, «секретов», и прочего. Ведется работа с психологической составляющей руководителя. Во время прохождения такого модуля, руководитель сам находит ответы на поставленные вопросы, испытывает инсайты(озарения) а также происходит расширение зоны обладания, и наработка качественных ресурсов. Происходит переход на качественно новый уровень самого руководителя компании. В результате которого меняется не только взгляд на бизнес и процессы в нем, но и на жизнь в целом, на мир как таковой и на себя в этом мире.
Для каждого руководителя модуль подготавливается индивидуально, под задачи компании и руководителя, основываясь на базовых исходных параметрах. В среднем такой модуль занимает 18-20 часов работы. В моей практике есть случаи, когда локальные задачи руководителя решались за 4-6 часов индивидуальной работы.

Tags: vitapsy, ВиталийКрыжановский, бизнес, бизнеспсихолог, психологиябизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments