Виталий Крыжановский (vitapsy) wrote,
Виталий Крыжановский
vitapsy

Кейс#6 - "Денежный потолок"

Запрос клиента состоял в том, что он на протяжении последних 7 лет никак не мог заработать денег больше определенной суммы. За это время, он вел разные виды бизнеса, выпускал разного рода товары, создавал различные виды услуг. Количество сотрудников было от 4 до 40 человек. Использовал разные бизнес-модели и стратегии развития бизнеса, вывод его на новый уровень, то есть предпринимал различные инструментальные меры по улучшению эффективности бизнеса. Но по итогу всегда сталкивался с ситуацией, что не способен иметь доход выше определенной суммы.
Со слов клиента – «Будто уперся в некий потолок».

В ходе работы мы выяснили, что в 90е годы, когда клиент еще был молодым предпринимателем и пытался организовать свой первый бизнес, у него случилось травмирующее событие.
Заработав крупную сумму денег, он стал жертвой рэкетиров, полностью потеряв деньги и испытав колоссальный стресс из-за угрозы жизни.
С этого момента клиент на бессознательном уровне катастрофически боялся зарабатывать больше, потому что большие суммы денег ассоциируются с большими проблемами и угрозой жизнедеятельности.

Был разработан индивидуальный модуль, в котором мы нивелировали травматический опыт и вывели клиента на новый ресурсный уровень. Работа с данной ситуацией заняла около 4 часов.

Спустя 2 месяца я узнал от клиента, что он впервые в своей жизни смог «перевалить» за непреодолимую планку дохода. При этом сделал это легко и безболезненно.
Результат его очень поразил. Он никогда даже не предполагал, что проблема с доходом лежит в этой плоскости.
Tags: ВиталийКрыжановский, бизнес, бизнеспсихолог, кейсы, кейсыБизнес, психологиябизнеса, стресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments