Виталий Крыжановский (vitapsy) wrote,
Виталий Крыжановский
vitapsy

Кейс#7 - "Тени, мешающие бизнесу"

Ко мне обратился клиент, владелец бизнеса. Проблема была обозначена, как отсутствие роста в бизнесе.
Им была принята масса попыток вывести бизнес на новый уровень, набрать более эффективных сотрудников, использовались также маркетинговые инструменты, но значимых изменений не наблюдалось.
По данной конфигурации запроса был сформирован модуль работы для того, чтобы заказчика вывести на принципиально новый, ресурсный уровень. Чтобы на этом уровне детально увидеть, что мешает, а также чего не хватает в бизнес-модели, наметить шаги и вектор развития.
Работая с данным клиентом, я столкнулся с очень интересной ситуацией. Даже находясь на смысловом уровне, клиент не видел способов развития собственного бизнеса. Как специалист, я понял, что с данным клиентом мы столкнулись с таким феноменом, который в психологических кругах называется термином «Тень».
Всю предыдущую жизнь данный клиент формировал себя как личность, лидера и бизнесмена, но некоторые модели поведения, стратегии и ресурсы по тем или иным причинам данным человеком были приняты как неэффективные, неэкологичные и, в результате чего, были вытеснены в «Тень». Они стали просто недоступны ни на каких уровнях работы. Не вдаваясь в подробности и психологические рассуждения, с помощью психотехнологий мы проработали все, что было вытеснено в тень, и теперь для клиента стали доступны те ресурсы, которых у него раньше не было.
Данная работа с клиентом, хоть и была сложна, но при этом очень интересна, заняла порядка 12 часов. В результате клиент сам смог найти ответы на поставленные вопросы, чего не мог при всём желании до обращения ко мне. Ранее данные векторы развития, словно не существовали для этого клиента.

Tags: vitapsy, ВиталийКрыжановский, бизнес, бизнеспсихолог, кейсы, кейсыБизнес, тень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments